Ciabatta

Endmenge:
600g
Zeit:
Zeit gesammt: 7 Stunden und Aktive Zeit: 1 stunde
Schwierigkeit:
3
Material:
Schüssel

Ich habe mal nachgesehen, wie man ein richtiges Ciabatta macht und es ist gar nicht mal so schwer. Dennoch unterscheidet es sich doch wesentlich von den altbekannten Backmethoden, da hier mit besonders langer Gehzeit gearbeitet wird.

Zutaten
Menge
Schritte
Mehl
250g
Alles zu einem Vorteig in einer Schüssel vermengen
Salz
2tl
Wasser
250ml
Hefe
1tl
Mehl
250g
Alles vermengen und danach in eine geölte Schüssel geben
Milch
50ml
Alle 20min den Teig 5 mal in die Mitte falten. Das Ganze 3 mal.
Öl
4tl
Hefe
1tl
Ofen auf maximaler Hitze vorheizen.
Backen

Veröffentlicht: 24.08.2019

© Milanothorium