Selbst gemachter Tofu

Endmenge:
700g
Zeit:
Zeit gesammt: 12 Stunden und Aktive Zeit: 1 stunde 30 Minuten
Schwierigkeit:
2
Material:
Becher, Geschirrhandtuch, Mixer, Sieb, Schaumlöffel, Tofu Presse

Tofu selbst herstellen ist an sich relativ einfach und schmeckt gut, aber dafür Zeit und Kosten aufwendig, wenn man Zugriff auf einen Asia-Laden hat.

Zutaten
Menge
Schritte
Sojabohnen
500g
Bohnen über Nacht einweichen
Wasser
1.98l
Wasser
3.52l
Bohnen mit Wasser im Mixer zerkleinern
Bohnen durch das Tuch filtern
Milch für ca. 5 min aufkochen lassen
Magnesiumchlorid
1.5tl
Magnesiumchlorid dazugeben
Den Block mit Gewichten pressen.
Den Block nun max. 1 Woche im kalten Wasser lagern. Jeden Tag das Wasser tauschen.

Veröffentlicht: 24.08.2019

© Milanothorium