Sloe Gin

Posted by MJH

24 August 2019

Ein sehr leckerer aber simpler Likör aus Gin und Schlehen.

Zutaten
200 ml
Gin
80 g
Schlehen
50 g
Zucker
Material
  • Gabel
  • Waage
  • Gefäß, verschließbar
Endmenge
200 ml

Vorbereitung 

80 g
Schlehen

Die Schlehen müssen vorher rundum einmal mit einer Gabel oder einem spitzem Gegenstand angestochen werden, damit sie später besser ihr Aroma an den Gin übertragen können.

Aufsetzen 

200 ml
Gin
50 g
Zucker
Alle Zutaten in ein verschließbares Glasgefäß geben und gut umrühren. Der Zucker wird sich bis dahin nicht komplett aufgelöst haben, weshalb man das Gefäß die nächsten Stunden ab und an umrühren sollte. Dann muss der Gin mindestens einen Monat aber im Optimalfall vier Monate ziehen. Sloe Gin gezogen Nach Belieben kann man den Sloe-Gin auch mit ein wenig Wasser strecken, da er in dieser Form doch recht stark ist.

Trinkt verantwortungsbewusst nur den guten Alkohol.